1.Исполняемый контракт (договор) и расшифровка платежаВ графе контракт исполняемый выбираем из справочника документ-основание (договор между нами и Заказчиком). При выборе контракта графы со 2 по 4 заполнятся автоматически.
Сумма и НДС указываем на основании документа к оплате (счет, упд, тн). Если оплата состоит из нескольких документов, указываем итоговую суммы. Если НДС отсутствует указываем 0.
Графа ФАИП и КОО выбираются из справочника и указываются при наличии (если при оплате вам Заказчик в своем платежном поручении указал данную информацию, соответственно вам тоже необходимо указать это в своих платежных поручениях).
Из справочника выбираем детализированный код расходования в соответствии с нашими документами. Укрупнённый код подтянется автоматически после выбора детализированного. Обращаем внимание, что коды должны совпадать с одним из кодов, которые были указаны вами при заполнении сведений об операциях.
Графы 14-16 заполняются при перечислении денежных средств с кодом 71 своим соисполнителям (т.е. денежные средства перечисляются с вашего лицевого счета на лицевой счет исполнителя), в остальных случаях данные графы оставляем пустыми.
2.Реквизиты контракта, по которому совершаются выплатыДанный раздел заполняется только при перечислении денежных средств на лицевые счета ваших соисполнителей, чьи счета открыты в казначействе с кодом 71. Достаточно в графе номер через справочник выбрать номер договора с соисполнителем и вся остальная информация заполнится автоматически.
3.Документ-основание, подтверждающий выплатуДанный раздел можно заполнить двумя способами.
- Если у вас пакет документов сформирован и состоит из одного договора, счета или упд, то достаточно заполнить поля и прикрепить документ.
В столбце вид выбираем документ, который соответствует вашему документу, если его нет выбираем иное, и вписываем наименование документа строго в соответствии с вашим документом. Номер и дата должны совпадать с номером и датой указанных в документах.
Обязательно прикрепляем документы, являющиеся основание для оплаты (договор, счет, упд/тн/акт/счет-фактура)
- Если у вас несколько документов, подтверждающих оплату, тогда сверху ставим галочку в окошке Реестр документов-оснований. Номер реестра и дата должны совпадать с номером платежного поручения и датой.
В разделе контракт выбираем договор между нами и Заказчиком, вид, номер и дата заполняются также как и в предыдущем пункте. Прикрепляем документы. Справа будет еще два столбца сумма к возмещению и НДС, т.е. если оплата производится на основании нескольких УПД, то напротив каждого УПД указывается сумма которая учитывается при оплаты. Данная сумма может совпадать с суммой документа или может быть меньше, но не больше.
После заполнения всех строк и столбцов итоговая сумму к возмещению должна совпадать с суммой платежного поручения.